03:56
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Псковский бизнес-омбудсмен внёс в адрес региональных властей предложения о мерах поддержки для арендодателей и арендаторов
Псковский бизнес-омбудсмен в...
Подписка на рассылку

Псковский бизнес-омбудсмен внёс в адрес региональных властей предложения о мерах поддержки для арендодателей и арендаторов

22 мая 2020
3280
2 мин.
3
Псковский бизнес-омбудсмен внёс в адрес региональных властей предложения о мерах поддержки для арендодателей и арендаторов

Аркадий Мурылев, занимающий в Псковской области должность уполномоченного по защите прав людей, задействованных в предпринимательстве, направил 2 письма в адрес руководителя субъекта федерации и председателя регионального Собрания депутатов. В своих обращениях бизнес-омбудсмен проинформировал высокопоставленных лиц о неэффективности принятых налоговых льгот для арендодателей, являющихся владельцами торговых комплексов.
 
После того как были внесены последние изменения в закон Псковского региона «О налоговых льготах на 2020 год», к Аркадию Мурылеву начали поступать обращения от арендодателей, многих из которых попросту не оказалось в реестре МСП, что обосновывается также и существенным числом работников, и выручкой в целом, тогда как ТЦ зачастую является у таких предпринимателей только одной из ветвей бизнеса.
 
Тем не менее, обязательным условием освобождения от уплаты налога организации и снижения налоговой базы для расчёта налога на имущество той или иной организации, в соответствии с изменённым законом, является необходимость быть МСП-субъектом.
 
Помимо этого, исходя из текста закона, налоговая льгота применяется также и в рамках соблюдения условия того, что арендатору следует обладать основным видом деятельности согласно приложенному к закону перечню.
 
Одной из наиболее актуальных и неоднократно поднимавшихся уполномоченным на разных площадках проблемой названа таковая несоответствия основных ОКВЭД реальной деятельности бизнесменов на текущий момент.
 
В итоге получается так, что на сегодняшний день мера, цель которой – поддерживать арендаторов с помощью возмещения расходов арендодателю, не работает, поскольку на деле из-за определённых причин (включая отсутствие в реестре МСП компании-арендодателя и несоответствие ОКВЭД арендатора) пострадавшие бизнесмены просто не имеют возможности воспользоваться ею.
 
Ранее сообщалось о том, что депутат Андрей Михеев, занимающийся инвестиционной политикой и экономическим развитием, прокомментировал возможное закрытие после коронавирусной пандемии предприятий региона, включая микробизнес.

Персоны2 и Компании1 в новости

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Псковской области
1 место
Председатель Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике
2 место

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130825418
Умерли за год
26712748
Родились за год
65718088