07:42
+8 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Псковской области нет «рецепта» для решения проблемы нехватки кадров в медицине

29 июня 2020
2253
1 мин.
2
В Псковской области нет «рецепта» для решения проблемы нехватки кадров в медицине

В Псковской области не существует 100-процентного рецепта, позволяющего решить проблему нехватки кадров в медицине. Сенатор Елена Бибикова прокомментировала ситуацию в эфире радио «Эхо Москвы».

Дефицит медицинских кадров существует не только в Псковской области. С проблемой столкнулись все крупные города, в том числе Москва. Для решения вопроса в регионе постоянно проводятся круглые столы и работает совет регионального здравоохранения, собирающийся для обсуждения тем, связанных с кадрами.

В Пскове нет медицинского вуза, поэтому выпускники школ уезжают учиться в другие города. В современных условиях система распределения практически не работает, так как насильно «привязать» человека нельзя. Чтобы решить проблему, можно использовать практику целевых договоров на обучение медиков за счет бюджета.

«На втором этапе важно создать условия для возвращения специалистов. Мы должны гарантировать достойную заработную плату и жилье. Губернатор Михаил Ведерников работает в этом направлении», - рассказала Бибикова.

Персоны 2 в новости

Член Совета Федерации от Псковской области
1 место
Губернатор Псковской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию