23:08
+26 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Псковской области предложено продлить налоговые каникулы для впервые зарегистрированных ИП

21 ноября 2020
1998
1 мин.
2
В Псковской области предложено продлить налоговые каникулы для впервые зарегистрированных ИП

В регионе могут быть продлены до 2024 года налоговые каникулы для тех индивидуальных предпринимателей (ИП), которые зарегистрировались впервые. Такую законодательную инициативу предложил руководитель субъекта федерации Михаил Ведерников.
 
Данный вопрос рассмотрят на сессии регионального парламента, которая намечена на текущий месяц. По информации пресс-службы Псковского облсобрания депутатов, вышеупомянутая мера распространяется на новых предпринимателей, которые задействуют в своей деятельности патентную упрощённую систему налогообложения и работают в следующих отраслях: производственная, социальная, научная, предоставление населению бытовых услуг.
 
В предыдущем году воспользовались налоговыми каникулами 467 ИП. Что касается общей суммы такой поддержки, речь идёт о денежных средствах в размере порядка 49 000 000 рублей.
 
Помимо этого, также предположено снижение сроком на 3 года ставки налога, который взимается тогда, когда применяется упрощённая система налогообложения. Речь идёт об организациях потребкооперации и о хозяйственных потребительских обществах. В соответствии с законопроектом, на следующий год ставка будет составлять два процентных пункта, на последующий – 3,5 %, а на 2023-й – 5 %.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию