22:48
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

В Псковской области ГК "Мессиер" планирует запустить льняное производство

2 ноября 2021
2864
1 мин.
2
В Псковской области ГК "Мессиер" планирует запустить льняное производство

В Псковской области могут запустить льняное производство, которое будет располагаться в особой экономической зоне "Моглино". В качестве инвестора выступит группа компаний "Мессиер".

Данные планы уже рассмотрели представители власти на заседании наблюдательного совета ОЭЗ "Моглино". Об этом проинформировал глава Псковской области Михаил Ведерников. По его словам, на мероприятии наблюдательный совет и группа компаний "Мессиер" подписали соглашение о намерениях. Далее инвестору необходимо представить свой проект во всех деталях, который рассмотрят на экспертном заседании.

По предварительным данным, льняное производство должны запустить в течение 5 лет. На эти цели инвестируют 3 миллиарда рублей. Губернатор подчеркнул, что при производстве будут использовать сырьё, выращенное в Псковской области. Для этого уже определили земельные участки. Они располагаются в Печорском, Палкинском и Псковском районах. Кроме того, появление нового производства позволит трудоустроить до 250 человек на новые рабочие места. Они будут выпускать, помимо льноволокна, упаковочную и тарную одноразовую посуду и льняное масло.

Ранее сообщалось, что в Пскове на развитие туризма направят 150 миллионов. Данное решение принималось на собрании с участием мэра региональной столицы Елены Полонской.

Персоны 2 в новости

Бывший мэр Пскова
1 место
Губернатор Псковской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxfuel.com

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126972998
Умерли за год
24074424
Родились за год
59227344