18:07
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Подземный переход в Великих Луках построят летом 2022 года
Подземный переход в Великих ...
Подписка на рассылку

Подземный переход в Великих Луках построят летом 2022 года

14 декабря 2021
3951
1 мин.
2
Подземный переход в Великих Луках построят летом 2022 года

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников рассказал, когда в Великих Луках построят подземный переход. По словам главы региона, работа на объекте будет завершена летом 2022 года.

Михаил Ведерников опубликовал в личном микроблоге еженедельное обращение к гражданам, отчитавшись о работе властей. Очередное послание он посвятил двум строительным объектам в Великих Луках. В этом городе возводят подземный переход, а также школу. Оба контракта выполняет одна компания, что привело к срыву сроков. Подрядчик не рассчитал свои возможности и не сумел вести работу параллельно. Тем не менее, нарушение обязательств объясняется объективными причинами.

Объект дорожной инфраструктуры строят с отставанием из-за того, что работа была поставлена на паузу. Специалистам пришлось проводить дополнительное проектирование, так как по ходу работы поплыли грунты. Это потребовало осуществить новые инженерные изыскания. Теперь подрядчик не может объявить точный срок сдачи подземного перехода в эксплуатацию. По предварительным подсчётам – это произойдёт летом 2022 года. Школу также должны построить в этот период. Власти планируют открыть её с новым учебным годом.

Губернатор отметил, работа над проектами ведётся в ручном режиме. Чтобы строительство велось быстрее, власти запустили процедуру поиска субподрядчика.

Ранее сообщалось, что мэр Пскова Елена Полонская предложила привлечь горожан к бюджетным процессам. Чиновница призвала жителей региональной столицы высказать свои инициативы по развитию города.

Персоны 2 в новости

Бывший мэр Пскова
1 место
Губернатор Псковской области
2 место
Источник фото:
flickr.com

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138569033
Умерли за год
32015951
Родились за год
78764906