06:47
+1 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Псковские школы не защищены от проникновения посторонних лиц

29 ноября 2018 года
2446
1 мин.
3
Псковские школы не защищены от проникновения посторонних лиц
В большей части псковских школ сохраняется беспрепятственный доступ внутрь зданий для посторонних лиц. Такое заявление сделал Сергей Белов, руководитель региональной прокуратуры, в ходе выступления на сессии законодательного собрания.

По словам прокурора области, охрана 80% школ осуществляется сторожами. Кроме того, лишь в 4% общеобразовательных учреждений поставлены домофоны. Глава прокуратуры добавил, что губернатор области Михаил Ведерников — в курсе сложившейся ситуации. Он также подчеркнул, что нарушения, выявленных в школах Печорского и Дедовичского районов, к настоящему времени так и не устранены.

«Эти проблемы нужно ликвидировать в самое ближайшее время. В противном случае будут применены меры в связи с неисполнением судебных постановлений — а это уже грозит наступлением уголовной ответственности», — пояснил прокурор.

Кроме всего прочего, Сергей Белов заявил о наблюдающемся снижении сумм финансирования покупки жилой недвижимости для сирот. Так, из 115 конкурсов 61 был отменён ввиду заниженной стоимости жилплощади. Прокуратура региона, в свою очередь, предложила нарастить цены на жильё. Белов признал, что этот процесс — достаточно длительный, однако защита интересов сирот в данном случае является приоритетом.

Персоны2 и Компании1 в новости

Прокурор Псковской области
1 место
Губернатор Псковской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами