08:01
+5 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

В 2022 году все учебные заведения Псковской области подключат к высокоскоростному интернету

6 января 2021
2022
1 мин.
2
В 2022 году все учебные заведения Псковской области подключат к высокоскоростному интернету

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников рассказал о планах подключить к высокоскоростному интернету все учебные заведения региона. Реализовать эту задачу планируют в 2022 году.

Михаил Ведерников отметил: подключение социальных объектов к высокоскоростному интернету реализуется в рамках национального проекта "Цифровая экономика". На эти цели в прошедшем году выделили 5,3 миллиона рублей. Деньги распределялись среди разных социальных сфер. Большая часть пошла в медицину и образование. В итоге удалось полностью распределить поступившие средства, о чём рассказал губернатор.

"В Псковской области имеются большие проблемы с подключением к высокоскоростному интернету. В прошлом году нам удалось подключить к Сети 193 объекта здравоохранения, в числе которых было 97 ФАПов. Также в список выполненных задач попали 46 колледжей и школ", - проинформировал Михаил Ведерников.

Теперь, добавил он, в субъекте федерации доступ в "мировую паутину" имеют все поликлиники и больницы. Такая же задача стоит и перед властями в отношении образовательных учреждений. Её планируют полностью выполнить в 2022 году.

Отмечается, в Псковской области в прошлом году организовали мероприятие, которое прошло на стыке двух национальных проектов – "Цифровая экономика" и "Демография". В его рамках на базе ПсковГУ провели образовательные курсы для женщин, находящихся в декрете. Благодаря этому 340 мам получили дополнительное образование и навыки трёхмерного моделирования и цифровых технологий.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию