03:06
+1 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Псковская область получит 12 млрд рублей на восстановление памятников культуры

9 апреля 2019 года
2396
1 мин.
2
Псковская область получит 12 млрд рублей на восстановление памятников культуры

Псковская область получит 12 млрд рублей на сохранение и восстановление памятников культурного наследия. Эти деньги будут выделены как из внебюджетных источников, так и за счёт федеральной казны.

Средства планируется потратить на реставрацию 20 памятников, включая объекты Русской православной церкви и ЮНЕСКО. Соответствующая информация была озвучена по результатам посещения региона Сергеем Степашиным, главой наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и руководителем совета некоммерческой организации «Возрождение объектов культурного наследия».

В соответствии с расчетами областного правительства, на восстановление памятников культуры уйдёт достаточно длительный отрезок времени — до семи лет. По мнению Михаила Ведерникова, губернатора области, получение средств на реставрацию памятников является для региона настоящим историческим шансом. Эти деньги позволят возродить храмы и другие псковские достопримечательности. По словам же Сергея Степашина, Псковская область является настоящим кладезем культуры России, включая и православную.

«Точкой роста, способом изменения облика Псковской области является развитие богатого наследия и привлечение таким образом в регион туристов, а также паломников», — считает Степашин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами