15:02
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

Псковская область получит 12 млрд рублей на восстановление памятников культуры

9 апреля 2019
3558
1 мин.
2
Псковская область получит 12 млрд рублей на восстановление памятников культуры

Псковская область получит 12 млрд рублей на сохранение и восстановление памятников культурного наследия. Эти деньги будут выделены как из внебюджетных источников, так и за счёт федеральной казны.

Средства планируется потратить на реставрацию 20 памятников, включая объекты Русской православной церкви и ЮНЕСКО. Соответствующая информация была озвучена по результатам посещения региона Сергеем Степашиным, главой наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и руководителем совета некоммерческой организации «Возрождение объектов культурного наследия».

В соответствии с расчетами областного правительства, на восстановление памятников культуры уйдёт достаточно длительный отрезок времени — до семи лет. По мнению Михаила Ведерникова, губернатора области, получение средств на реставрацию памятников является для региона настоящим историческим шансом. Эти деньги позволят возродить храмы и другие псковские достопримечательности. По словам же Сергея Степашина, Псковская область является настоящим кладезем культуры России, включая и православную.

«Точкой роста, способом изменения облика Псковской области является развитие богатого наследия и привлечение таким образом в регион туристов, а также паломников», — считает Степашин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132836108
Умерли за год
28089766
Родились за год
69105796