08:18
+5 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

Путин присвоил имя княгини Ольги аэропорту Пскова

3 июня 2019
2390
1 мин.
2
Путин присвоил имя княгини Ольги аэропорту Пскова

Аэропорт Пскова «Кресты» получил имя древнерусской княгини Ольги. Соответственный указ подписал глава российского государства Владимир Путин. 

Жители города предлагали назвать местную авиагавань одним из имен: Пушкина, Маргелова, князя Довмонта и Александра Невского. В результате голосования 44% человек высказались в пользу княгини Ольги. Отдал ей свое предпочтение и губернатор Михаил Ведерников. Во время конкурса население Пскова провело уличную арт-акцию: художники рисовали в центральной части города изображения великих людей России, выставив их позже в аэропорту. 

Княгиня Ольга - правительница Древнерусского государства в 945-960 годах как регент своего сына Святослава. Прославилась не только руководством страны, а и тем, что первой среди ее правителей приняла христианство. В середине XVI века ее причислили к лику святой равноапостольной, среди православных почитается как покровительница вдов. 

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию