02:29
-18 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

С начала года за услугами в ПФР обратились 45 000 жителей Псковской области

7 июня 2019 года
2272
1 мин.
1
С начала года за услугами в ПФР обратились 45 000 жителей Псковской области

Пенсионный фонд с начала 2019 года получил 45 000 обращений от жителей Псковской области. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

В структуре ПФ по региону - шесть межрайонных управлений, десятки клиентских служб, около 700 работников Пенсионного фонда, которые обслуживают население. Клиентами фонда являются почти все жители региона, причем с самого рождения. Ныне учреждение оказывает 26 госуслуг, за которыми со старта года обратились 45 тысяч жителей.

ПФР сотрудничает с работодателями в рамках программы по назначению соцвыплат. Благодаря такому взаимодействию у гражданина формируется нужный пакет документов и от него требуется только подача заявления для получения пенсии в Интернете или при помощи клиентской службы. Такой механизм дает возможность не посещать фонд, экономить время людей и снизить сроки назначения выплат. В организации хвалят своих работников, называя их профессионалами, о чем свидетельствует награждение властями областного и федерального уровня.

Ранее сообщалось, что обладающие длительным страховым стажем жители Пскова могут досрочно выйти на пенсию. Получат льготы те лица, которые смогли перевыполнить нормы продолжительности страхового стажа, нужного для назначения страховой пенсии по старости.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами