22:40
+16 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

В Пскове предложили высадить до 2021 года 122 дерева на улице Леона Поземского

11 октября 2019
2431
1 мин.
2
В Пскове предложили высадить до 2021 года 122 дерева на улице Леона Поземского

В Пскове могут появиться зеленые насаждения до 2021 года количеством не менее 122 единиц. С таким предложением выступил комитет ЖКХ и благоустройства Гордумы областной столицы, заявив о необходимости внести денежные средства в бюджет на данные мероприятия.

Вопрос с высадкой деревьев власти подняли из-за ремонта улицы Леона Поземского до Набата от Троицкого моста, где придется спилить 122 насаждения. Чиновники выезжали на место реконструкции, где ликвидируют насаждения, и отметили важность понимания у граждан, какие работы выполняются. Политики также выразили заинтересованность в осуществлении компенсационной высадки и создании дендроплана. При этом депутат Григорий Турчин сообщил: пока что комитет Гордумы может только предлагать высадить деревья, так как неизвестны стоимость работ и автор проекта дендроплана, но до завершения года соответственный документ могут уже создать.

Заммэра Пскова Валентина Зубова отметила, что нужно разработать план высадки насаждений, а не дендроплан, так как он предусматривает геологические и инженерные изыскания и проведение конкурса. К тому же в администрации отсутствуют эксперты-дендрологи.

Напомнили депутаты и об историческом значении Пскова, где высадка деревьев не должна мешать памятникам всемирного наследия.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию