04:39
+1 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

Псковской области требуется 20 миллионов рублей для постановки на учёт воинских захоронений

10 декабря 2019
2242
2 мин.
2
Псковской области требуется 20 миллионов рублей для постановки на учёт воинских захоронений

В Псковской области оценили, какое количество денежных средств необходимо выделить на кадастровые работы для постановки на учёт воинских захоронений времён Великой Отечественной войны. Эксперты предполагают, что на все мероприятия потребуется потратить 20 миллионов рублей.

В ходе заседания согласительной комиссии, собранной по вопросам рассмотрения проекта закона, касающегося областного бюджета в 2021-2022 годов, Николай Цветков, заместитель губернатора Псковской области, озвучил данную цифру, которую предоставили финансовые эксперты. Именно такой объём финансирования потребуется, чтобы учесть все существующие на данный момент в регионе воинские захоронения, кладбища, а также другие аналогичные объекты. Чиновник сделал предложение, назвав источник, из которого можно получить необходимые средства.

"Расчёты указывают, что на 1 ноября сумма, составленная из остатков бюджета всех населённых пунктов Псковской области, составляет 181 миллион рублей. Её часть, а именно 20 миллионов, можно перенаправить на организацию работы местных муниципалитетов", - заявил заместитель губернатора.

Людмила Павлова, заместитель начальника областного финансового управления, выразила мнение, что большая часть сельских поселений способна справиться с этой финансовой нагрузкой и обеспечить работу.

Наталья Фёдорова, занимающая пост главы Псковского района, при этом уточнила: следует использовать дифференцированный подход к распределению денежных сумм, учитывая размеры воинских кладбищ и общее количество захоронений в каждом населённом пункте, о чём позднее поговорят на отдельном совещании. Рассчитывают на помощь в преддверии празднования 75-летия победы в Великой Отечественной войне и от Российского военно-исторического общества.

Персоны 2 в новости

Заместитель губернатора
1 место
Заместитель руководителя финансового управления области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию