07:32
+4 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Михаил Ведерников сообщил о завершении первого этапа ремонта Дома культуры на острове Залита

8 августа 2020
2115
1 мин.
1
Михаил Ведерников сообщил о завершении первого этапа ремонта Дома культуры на острове Залита

Руководитель субъекта федерации Михаил Ведерников посредством своей Instagram-страницы проинформировал о завершении I этапа ремонта ДК на о. Залита в Псковском озере. Как отметил губернатор, соответствующие просьбы поступали от местных жителей в прошлом году.
 
Михаил Ведерников опубликовал в соцсети фотоснимки ДК до и после ремонтных работ. Прежнее состояние объекта региональный глава назвал запущенным, отметив, что здание давно уже не использовалось в качестве Дома культуры. Незастеклённые окна, продырявленные стены, отсутствие дверей – полное запустение, написал политический деятель.
 
«По нашей просьбе со стороны руководства АльфаБанка поступили денежные средства в размере 3 000 000 рублей, они ушли на осуществление первоочередных работ. Была обновлена крыша, вставлены двери и окна, сделан проект по внутренним инженерным коммуникациям», – рассказал губернатор.
 
Что касается общей стоимости восстановления объекта, речь идёт о сумме порядка 11,5 миллиона рублей. По мере того как деньги станут поступать, ремонт здания будет продолжаться, для того чтобы в ДК снова смогли собираться и проводить досуг местные жители, заключил Михаил Ведерников, поблагодарив за труд всех, кто принимает в данном деле участие.

Персоны 1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию