19:38
+11 C°
Пробки:   1
$
74.5770
89.6788

В Псковской области втрое уменьшилась задолженность по зарплатам

5 февраля 2021
4907
1 мин.
2
В Псковской области втрое уменьшилась задолженность по зарплатам

Прокурор Псковской области Иван Грибов уведомил об уменьшении в регионе задолженности по заработным платам втрое: до 40 миллионов рублей с прежних 120-ти.
 
Предыдущий размер долга перед гражданами судебный представитель назвал «очень большой суммой», добавив, что данный вопрос решался в числе первых.
 
Как уточняется, наибольший процент задолженности скопился у нескольких обанкротившихся предприятий, представителей которых понадобилось вызывать в прокуратуру, где выяснялись причины таких больших сумм и предпринимались попытки повлиять на сложившуюся ситуацию.
 
По словам Ивана Грибова, проблема, касающаяся выплаты людям их заработанных денег, продолжает оставаться актуальной, ведь задолженность ещё не погашена перед гражданами в полной мере – остаётся ещё 40 000 000 рублей.

Между тем ранее сообщалось о том, что в субъекте федерации стартовала экономическая перепись малого бизнеса. Сведения обнародовал Псковстат.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию