15:49
+25 C°
Пробки:   1
$
73.6088
86.9173

В Псковской области с 23 июля начнут отстранять от работы не привившихся граждан

17 июля 2021
1793
1 мин.
3
В Псковской области с 23 июля начнут отстранять от работы не привившихся граждан

В Псковской области вскоре вступит в силу постановление об отстранении от работы не привитых граждан. Согласно решению властей, уже с 23 июля организациям  и предприятиям необходимо выполнить постановление.

Ранее в Псковской области было опубликовано постановление о новом порядке работы для населения. Все сотрудники, которые не прошли вакцинацию, не должны допускаться на рабочие места в целях обеспечения безопасности для других сотрудников и клиентов. Об этом напомнил Александр Нестерук, главный санитарный врач субъекта федерации.

По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора, к 23 июля отдельные категории граждан должны были получить первую дозу вакцины от коронавируса. В ведомстве проинформировали, что к обозначенной дате подадут запросы в администрации и ознакомятся с данными по вакцинации сотрудников, после чего начнут осуществлять мероприятия по контролю за соблюдением постановления.

Отмечается, отстранение должно осуществляться без сохранения заработной платы на период отсутствия сотрудника на рабочем месте.

Также в управлении Роспотребнадзора проинформировали о штрафах для работодателей, которые не осуществили вакцинацию от COVID-19 необходимого количества работников.

Ранее сообщалось, что в Пскове близ стадиона "Электрон" построят новую школу. Об этом рассказал губернатор Михаил Ведерников.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию