23:06
+26 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Псковской области за 10 млрд рублей приобрели школьные автобусы и машины скорой помощи

13 августа 2019
2373
1 мин.
Псковской области за 10 млрд рублей приобрели школьные автобусы и машины скорой помощи

Псковская область получит новые машины скорой помощи и школьные автобусы, на покупку которых потратили 10 миллиардов рублей. Об этом сообщили в администрации региона.

Правительство РФ предоставило данную сумму на обновление автомобильного и автобусного парка в медицинских и учебных заведениях области. По пять миллиардов пойдет на каждую отрасль. Благодаря денежным средствам получится приобрести 1200 машин скорой помощи и 2200 школьных автобусов. Между всеми районами власти распределят покупки по мере надобности.

В минувшем году Псковская область получила десять оборудованных всем необходимым транспортные средства для оказания скорой врачебной помощи и 41 автобус для школ. В январе этого года поступили 30 «скорых».

Ранее сообщалось, что Бежаницкая межрайонная клиника получит новую медицинскую технику и передвижной ФАП. Аппарат УЗИ и видеофиброгастроскоп больнице выдадут в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». Благодаря ФАПу получится проводить приемы людей в отдаленных маленьких населенных пунктах.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию