09:11
+8 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Жителям Псковской области напомнили об интернет-мошенничестве

30 ноября 2020
2695
2 мин.
2
Жителям Псковской области напомнили об интернет-мошенничестве

УМВД России по Псковской области опубликовало информацию об интернет-мошенничестве. Сотрудники полиции рассказали жителям о способах обмана и мерах предосторожности.

В субъекте федерации возросло количество обращений в полицию в связи с действием мошенников в Сети. Нередко люди сами попадаются на уловки, так как не обладают достаточной информацией о существующих схемах обмана и о том, как избежать этого. В УМВД России по Псковской области рассказали об интернет-мошенничестве и отметили: многие по личной невнимательности отдают свои деньги посторонним. Для примера стражи порядка привели сайты-дублёры. В интернете есть ресурсы, которые на 99% копируют известные страницы, в том числе и онлайн-магазины. Покупая там товары, человек перечисляет средства не продавцу, а злоумышленнику.

Кроме того, существуют и менее явные способы обмана. На сайтах часто размещаются объявления благотворительного характера. Желающие и имеющие возможность помочь переводят сумму для детей или приют для животных, но реквизиты организации могут быть подделаны и деньги достанутся тем, кто стремится обогащаться за чужой счёт.

В полиции подчеркнули: очень трудно отличить поддельный ресурс от настоящего. Как правило, они идентичны, но в адресной строке браузера его доменное имя имеет несколько других букв. Чтобы не стать жертвами мошенников, нужно всегда сверять эти показатели, а также изучать реквизиты банка. Лучше всего, при намерении пожертвовать сумму, найти конкретную организацию, которая занимается такими вопросами, и перевести деньги на их счёт.

Ранее сообщалось, что в Псковской области губернатор Михаил Ведерников выступил с инициативой в сфере госплатежей. Он предложил продлить налоговые каникулы для тех индивидуальных предпринимателей, которые были зарегистрированы впервые.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию