23:27
+16 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

Более 400 котельных подготовили к зиме в Псковской области

29 сентября 2019
3221
1 мин.
1
Более 400 котельных подготовили к зиме в Псковской области

Больше 400 котельных и 1900 километров сетей отремонтировали перед отопительным сезоном в Псковской области. В комитете по строительству и ЖКХ назвали уровень готовности региона к зиме.

Перед подачей тепла Псковская область подготовлена к сезону на 93%, что на процент больше, чем было в минувшем году. Жилищный фонд готов на все 100%, водопровод - на 84%, теплосети - на 95%, а котельные - на 87%. К началу ноября инфраструктуру подготовят в полном объеме и окончательно. Практически все псковские учреждения обзавелись паспортами готовности к отопительному сезону. В регионе подавать тепло в дома граждан станут раньше, чем обычно, в связи с раним похолоданием.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников поручил начать отопительный сезон в регионе прежде официального срока, запланированного на 1 октября. Причиной этому стало ухудшение погодных условий. Жилые дома вскоре получат тепло, а специалисты будут регулировать температуру теплоисточников.

Ранее губернатор заявил, что в Псковской области заметно изменилось отношение к развитию туризма. До этого мало кто всерьез воспринимал данное направление как средство для получения доходов в казну. В области власти стараются поддерживать растущий туристический сектор, но губернатор готов работать в этом направлении и далее, добиваясь хороших результатов.

Персоны 1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию