07:52
+5 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

Михаил Ведерников поручил главам муниципалитетов получить паспорта готовности к отопительному сезону

25 октября 2019
2274
1 мин.
1
Михаил Ведерников поручил главам муниципалитетов получить паспорта готовности к отопительному сезону

Глава Псковской области Михаил Ведерников указал муниципалитетам получить паспорта готовности к отопительному сезону. Обзавестись соответственным документом нужно до 15 ноября.

Сейчас из 26 муниципалитетов только восемь имеют паспорта готовности. Все имеющиеся замечания по линии Ростехнадзора нужно устранить до 1 ноября. Губернатор отметил необходимость до середины последнего осеннего месяца иметь эти документы, а контролировать данную работу обязаны муниципальные главы.

Сейчас в так называемой зоне риска находятся сразу несколько районов. Ведерников потребовал от их руководства обращаться к нему за помощью, если чиновники не смогут справиться самостоятельно, но «готовность региона должна быть 100%». В Псковской области отопление в жилые дома дали досрочно - 20 сентября.

Ранее губернатор предоставил сертификаты на получение грантов победителям конкурса некоммерческих социально ориентированных организаций. На следующий год в бюджете уже заложена материальная помощь на подобные цели. Глава региона добавил, что некоммерческий сектор затрагивает разные сферы деятельности, включая спорт и творчество, активно проводится работа с людьми «серебряного» возраста, что особенно оценил Михаил Ведерников. Средняя сумма сертификата составляет 250 000 рублей, что в границах Псковской области не так много, но для района это весомые деньги, которые помогут сделать жизнь людей лучше.

Персоны 1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию