05:40
+1 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

Псковскую область захлестнула волна вандализма - Михаил Ведерников

27 июля 2020
2266
2 мин.
1
Псковскую область захлестнула волна вандализма - Михаил Ведерников

Михаил Ведерников рассказал о проблемах, с которыми столкнулся регион. Губернатор заявил, что Псковскую область захлестнула волна вандализма.

Михаил Ведерников опубликовал на своей официальной странице в социальной сети Instagram пост, рассказав соотечественникам о новых проблемах, с которыми столкнулся регион. Губернатор констатировал: "Псковскую область захлестнула волна вандализма. Мы делаем всё возможное, чтобы благоустроить субъект федерации, тратим силы на уборку улиц и приводим в порядок территории, строим новые детские сады и школы. Этот труд нелёгкий, и мы будем его защищать. Остаётся непонятным, как можно настолько не любить место, в котором человек живёт. Я обращаюсь ко всем неравнодушным гражданам с просьбой посодействовать в наведении порядка. Если вы увидите, как кто-то совершает хулиганские действия, не проходите мимо, а снимайте на камеру телефона и передавайте эти свидетельства в полицию. Нам нужно бороться с преступниками вместе и наказывать их самым строгим образом".

Глава региона рассказал, какой ущерб принесли акты вандализма городам Псковской области. По его словам, в Порхове едва не сгорел музей Ганзы из-за того, что кто-то поджог мусорные контейнеры. В Печорах вырвали цветы из клумб, но не только однолетние растения страдают из-за действий хулиганов. В городе Себеж вандалы сломали молодые деревья, высаженные на набережной, а в Пскове посаженные на Стахановской улице туи, ёлки и сосны и вовсе выкопали и похитили в своих целях, хотя они только успели прижиться после посадки. Также в столице региона хулиганы погнули фонарный столб и уничтожили металлическую табличку, установленную на памятнике Леону Поземскому.

Жители субъекта федерации активно поддержали губернатора и возмутились поведением отдельных соотечественников. Многие начали давать советы, а также указывать и на другие нарушения, оставшиеся незамеченными представителями власти. Высказался в комментариях и Гоша Куценко. Актёр порекомендовал правительству установить камеры наружного наблюдения у важных объектов, что позволит увеличить раскрываемость подобных нарушений.

Персоны 1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию