22:58
+16 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

Ресторатор Андрей Филатов: "Вскоре могут закрыться многие заведения, любимые жителями Пскова"

11 апреля 2020
2324
2 мин.
1
Ресторатор Андрей Филатов: "Вскоре могут закрыться многие заведения, любимые жителями Пскова"

В настоящий момент в связи с угрозой распространения коронавируса на территории Пскова и области осуществляются карантинные меры и режим самоизоляции. Местный ресторатор Андрей Филатов прогнозирует закрытие многих кафе, поскольку бизнес может не справиться со сложившимися условиями.

Эпидемиологическая обстановка в стране пока не начала снижаться, а потому неизвестно, какое время ещё продлится режим самоизоляции. Если карантинные меры не снимут в ближайший период, местный бизнес, работающий в сфере общественного питания, может серьёзно пострадать. Уже сейчас многие предприниматели несут серьёзные убытки, так как, приостановив деятельность, продолжают оплачивать аренду и осуществлять обязательства по оплате труда сотрудникам и персоналу. Из-за этого состояние данного сектора является кризисным. 

"Остановка работающего комплекса общепита может быть сравнена с приостановкой деятельности мартеновской печи. Необходимость осуществлять выплаты без обслуживания клиентов приводит к максимальным убыткам. Переход на продажу еды по доставке не компенсирует и 10% потерь, поскольку большинству заведений трудно переориентироваться и составить достойную конкуренцию сетям фаст-фуда федерального уровня, имеющим годами отлаженную систему доставки заказов. Уже сейчас понятно, после завершения карантина придётся принимать меры по сохранению жизнедеятельности сферы, поскольку открытие заведений не станет спасением. Первые месяцы люди не поспешат в кафе и рестораны, так как сами на себе ощутят все последствия кризиса из-за коронавируса. Кроме того, речь идёт о летнем периоде, когда происходит пик туризма, чего в этом году ожидать не приходится, а это ещё один фактор, указывающий на ожидающиеся трудности. Не исключено, что вскоре закроются многие заведения, любимые жителями Пскова", - констатировал Андрей Филатов.

Ресторатор отметил: сейчас принимаются меры по поддержке бизнеса, но усилий местных властей недостаточно, чтобы спасти сектор. Необходимо вмешательство на федеральном уровне. Бизнесмен на собственном опыте убедился, что банковский сектор пока только ведёт консультативную деятельность, не оказывая реальной поддержки.

Персоны 1 в новости

Ресторатор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию