22:44
+26 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Михаил Ведерников призвал жителей Псковской области продержаться на карантине до 15 мая

27 апреля 2020
2375
1 мин.
1
Михаил Ведерников призвал жителей Псковской области продержаться на карантине до 15 мая

Михаил Ведерников опубликовал очередное сообщение в личном микроблоге, отчитавшись о борьбе с эпидемией коронавируса в Псковской области. Губернатор призвал жителей региона продержаться на карантине до 15 мая.

Михаил Ведерников в первую очередь отметил: в настоящий момент пик заболеваемости не пройден. Специалисты указывают, что это должно произойти через две недели, а потому чиновник обратился ко всем соотечественникам, попросив тех проявить сознательность и соблюдать карантинные меры, чтобы не повышать риски распространения коронавируса.

Губернатор Псковской области на заседании оперативного штаба по противодействию эпидемии отметил: "Болезнь испытывает всех нас на прочность, и чтобы её преодолеть, людям необходимо соблюдать дисциплину и до 15 мая находиться в режиме самоизоляции. Если нам удастся следовать прогнозируемому сценарию и не нарушить его из-за приближающихся майских праздников, уже с середины следующего месяца в субъекте федерации начнут открываться некоторые магазины, осуществляющие розничную торговлю, а также общественные пространства и религиозные организации. Администрация прилагает все усилия, чтобы подготовить это и осуществить".

Кроме того, Михаил Ведерников рассказал о принимаемых мерах для разработки более эффективной системы борьбы с COVID-19. В регионе продолжают закупать аппараты ИВЛ и подготавливают койки в стационарах. Также по поручению губернатора в Псковской области создан двухмесячный запас средств индивидуальной защиты. Осуществляется приобретение неинвазивных аппаратов. На эти цели потрачено 50 миллионов рублей.

Персоны 1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию