20:38
-13 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

Михеев: «Мечтаем, что Бежаницы станут туристическими воротами»

3 июня 2020 года
3358
1 мин.
2
Михеев: «Мечтаем, что Бежаницы станут туристическими воротами»

Сергей Михеев, глава Бежаницкого района Псковской области, в рамках проекта под названием «ПАИ-livе» рассказал о своей мечте – чтобы Бежаницы вскоре стали «туристическими вратами». В течение пяти последних лет, по словам руководителя, на территории данного муниципального образования навёрстывается работа в культурной отрасли.
 
Как проинформировал Сергей Михеев, в руководимом им районе имеется множество культурных учреждений в зданиях памятников областного значения. Эти строения, возведённые в позапрошлом столетии, требуют ремонта. Речь идёт, например, о дворянской усадьбе Философовых или о библиотеке в здании памятника областного значения.
 
«Мы мечтаем о том, что Бежаницы всё же станут туристическими воротами, и мы начнём принимать у себя туристов», – поделился своим желанием политический деятель.
 
Руководитель района не обошёл вниманием и сельский культурный центр населённого пункта Чихачёво, где капитальный ремонт не осуществлялся вот уже больше чем 10 лет.
 
«Ныне ведутся активные переговоры с участием представителей региональной администрации по поводу возможности проведения реконструкционных работ на ж/д станции Сущёво», – добавил Сергей Михеев, также отметив, что в 2021 году в планах числится благоустройство территории, прилегающей к данной станции.
 
Рассказал глава района и о мечте касательно старта строительства нового автовокзала. «Мы думаем о перспективах, стараясь входить в различного рода программы», – сообщил чиновник.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами