05:30
-1 C°
Пробки:   1
$
75.6354
91.6701

Александр Козловский: "Чиновники в Псковской области должны доверять гражданам"

7 октября 2020 года
2073
2 мин.
3
Александр Козловский: "Чиновники в Псковской области должны доверять гражданам"

Александр Козловский высказался о развитии в Псковской области ТОСов и рассказал о важности взаимодействия властей и местных жителей. По его словам, чиновники должны больше доверять гражданам при формировании бюджета.

Александр Козловский стал гостем студии радио "Эхо Москвы" в Псковской области. В эфире секретарь регионального отделения партии "Единая Россия", высказался о целесообразности внесения правок в существующее законодательство, позволяющее формировать территориальное общественное самоуправление (ТОС). В настоящее время законопроект подразумевает выделять лишь 5% от бюджета при взаимодействии с жителями областей. В некоторых развитых странах этот объём достигает 60%. Депутат Госдумы при этом подчеркнул, что указанные государства двигались к этой цели не один год. Потому он ожидает повышения цифры финансирования, опирающегося на пожелания людей.

Политик подчеркнул: раньше никто не знал, что такое ТОСы и какое они могут оказывать влияние на жизнь. Теперь же их работа понятна и заметна. Сейчас в России уже существует 30 тысяч подобных административных образований. Они получают, помимо бюджетных отчислений, и грантовую поддержку. В Псковской области она составляет 10 миллионов, но будет постепенно увеличиваться. Есть же субъекты федерации, в которых эта сумма уже выше.

Высказался народный избранник и по поводу привлечения людей к формированию бюджетного документа. "Я не первый раз привожу в пример главу города Великие Луки и его советников. Они непосредственно участвуют в создании планов по тратам на обустройство придомовых территорий. Все мероприятия осуществляются согласно их рекомендациям. Организация общественных пространств выполняется также. В региональной столице этот опыт тоже принимается. Это наша жизнь, мы должны доверять гражданам. Несомненно - это дополнительная нагрузка и иногда советников слишком много, но нам всё рано необходимо прислушиваться. Многие рекомендации основаны на жизненной необходимости, что позволит эффективнее расходовать средства. Некоторые субъекты федерации уже учитывают этот фактор и формируют, опираясь на него, большую бюджетную долю", - рассказал Александр Козловский.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами