04:59
-10 C°
Пробки:   1
$
73.7426
83.2406

Псковский аэропорт выведут на самоокупаемость

29 марта 2021
3564
1 мин.
3
Псковский аэропорт выведут на самоокупаемость

Псковский аэропорт «Княгиня Ольга» хотят в ближайшее время вывести на самоокупаемость. О планах рассказала вице-губернатор Нинель Салагаева.

«Мы провели небольшие подсчеты и поняли, что аэропорт станет самодостаточным, когда сможет обслуживать в год до 130 тыс. пассажиров. Уже в этом году планируется перевезти 100 тыс. человек», - рассказала Салагаева.

«Княгиня Ольга» нуждается в финансировании, так как вся материально-техническая база устарела и дожидается обновления. Вопрос находится на стадии рассмотрения. Благодаря содействию губернатора Михаила Ведерникова аэропорт получил в свое распоряжение новый автобус для перевозки пассажиров от терминала до самолета. Подобная услуга пользуется спросом в плохую погоду.

«Княгиня Ольга» создавалась для поддержания аэропортовской деятельности. Предприятие оказывает только неспециализированные услуги, например, обслуживание пассажиров и уборка самолетов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора Псковской области
Персона
Губернатор Псковской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию