04:43
-10 C°
Пробки:   1
$
73.7426
83.2406

В Псковской области на внеочередной сессии обсудят реконструкцию Троицкого моста

15 октября 2021
1875
1 мин.
3
В Псковской области на внеочередной сессии обсудят реконструкцию Троицкого моста

В Псковской области готовятся рассмотреть план реконструкции Троицкого моста. Важный вопрос обсудят в ходе внеочередной сессии городской Думы шестого созыва, запланированной на 15 октября.

Власти запланировали провести дистанционное собрание, организовав видеоконференцию. На обсуждение выдвинуто несколько вопросов, и один из важнейших это ремонт Троицкого моста. В Псковской области нашли дополнительные средства на проведение работ, а потому нужно согласовать запуск проекта и его детали. Важно всё сделать в кротчайшие сроки, чтобы городские власти могли своевременно запустить проведение аукциона по подбору подрядчика.

В связи с расширенными планами по реконструкции городской инфраструктуры, власти пересмотрят бюджет. Чиновниками необходимо изменить финансовый документ, внеся в него поправки на ближайшие три года. Речь идёт о расширении статьи расходов за счёт дополнительных вливаний. Это стало возможным благодаря участию губернатора Михаила Ведерникова.

Ожидается, что в ближайшее время в городской бюджет поступит 135 млн рублей, предназначенных на запуск реконструкции Троицкого моста. В следующие два года на эти же цели столица субъекта федерации получит ещё 349 млн. Большая часть средств  будет перечислена в виде региональных субсидий. Оставшиеся деньги, а это 4,5 млн, должен выделить город.

Ранее бизнес-омбудсмен Аркадий Мурылев рассказывал, с какими проблемами сталкивается бизнес Псковской области. По словам эксперта, любые коронавирусные ограничения несут негативные последствия для предпринимателей.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Псковской области
Персона
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Псковской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию