16:28
-5 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Псковская область в 2019 году получит 11 модульных и 13 мобильных ФАПов

22 апреля 2019 года
2496
1 мин.
1
Псковская область в 2019 году получит 11 модульных и 13 мобильных ФАПов

11 модульных и 13 мобильных ФАПов Псковская область получит в 2019 году. Об этом сообщили представители регионального Комитета по здравоохранению.

ФАПы оснащены необходимым медицинским оборудованием для оказания помощи людям. Модульные пункты появятся в деревнях и поселках нескольких районов области, включая Себежский, Опочецкий и Красногородской. Мобильные медики и пациенты смогут воспользоваться ими в межрайонных клиниках, кроме Невельской. В данном учреждении уже функционируют два ФАПа мобильного типа, поэтому отсутствует надобность работы еще одного.

Стоит отметить, что Псковская область в этом году получит три передвижных медкомплекса «Лучевая диагностика» с маммографом и флюорографом. Вся вышеперечисленная техника покупается властями в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», для этих целей из казны государства выделятся 210 миллионов рублей. Большее число ФАПов даст возможность улучшить качество врачебной помощи в регионе, что особенно важно для незначительных населенных пунктов.

Ранее сообщалось, что в связи с оперативной работой санавиации в Псковской области увеличилась доля граждан, попавших в больницу по экстренным данным на протяжении первых суток. Данный показатель составил почти 91%. Эвакуируют потерпевших в лечебные учреждения на машине АНСАТ, которая оснащена медицинским сертифицированным модулем. На программу санавиации в регионе из бюджета выделят 65 миллионов рублей.

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами