12:43
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Псковской области выделили 5 млн рублей на борьбу с борщевиком
В Псковской области выделили...
Подписка на рассылку

В Псковской области выделили 5 млн рублей на борьбу с борщевиком

2 июля 2019
3418
1 мин.
3
В Псковской области выделили 5 млн рублей на борьбу с борщевиком

Власти Псковской области выделили пять миллионов рублей из регионального бюджета на искоренение борщевика. Сложнейшая ситуация в этом плане в Пыталовском, Печорском и Псковском районах.

Борщевик появился вдоль проезжих частей, фермерских полей, много растения возле жилых многоэтажных домов и детских площадок. В 2019 году от его токсичного сока и пыльцы пострадали несколько человек, включая детей.

Как считает глава Комитета по сельскому хозяйству Псковской области Николай Романов, противодействовать распространению борщевика нужно и властям, и обычным людям. В частности, важно ужесточить контроль за использованием земельных участков: тех владельцев, которые плохо ухаживают за территорией, не мешая продвижению опасного растения, нужно штрафовать.

По словам руководителя СХПК «Загорье» Юрия Травина, работники хозяйства травят борщевик, но тот продолжает всходить. Отрава уничтожает листья, но корни по-прежнему прорастают. 

Раздел:

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138040373
Умерли за год
31653899
Родились за год
77874194