20:59
+4 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

В селе Ямм Псковской области появился пожарный пост

19 сентября 2019
3106
1 мин.
2
В селе Ямм Псковской области появился пожарный пост

Новый пожарный пост появится на территории села Ямм Гдовского района Псковской области. Его сотрудники обеспечат безопасность 4000 человек.

Пост разместится в одноэтажном корпусе, на строительство которого региональное правительство выделит 14 миллионов рублей. Каркас здания выполнят из металлоконструкции. Внутри поста для пожарных появятся отдельные аудитории для работников МЧС и гараж для автомобильного транспорта. Строительство должно закончиться уже до конца нынешнего года, а после этого в Ямм завезут спецоборудование. Техника поможет обеспечивать безопасность как самой деревни, так и поселков, находящихся на расстоянии 20 километров. Губернатор Михаил Ведерников взял под личный контроль пожарную безопасность удаленных от райцентров деревень.

Осенью прошедшего года в селе Лады Плюсского района заработал новый пожарный пост и две пожарные машины. Это помогает обеспечивать безопасность полторы тысячи человек в радиусе 78 километров. Другой такой же объект появится на территории Псковской области в следующем году.

Перед началом нового учебного года в образовательных учреждениях Псковской области проводили проверку пожарной безопасности, в ходе которой инспекторы нашли нарушения. Так, в школах не настроили пожарную безопасность. Данную ситуацию специалисты связали с плохим финансированием и человеческим фактором. Всего к концу августа представители МЧС проверили десятки тысяч учебных заведений и во многих из них выявили проблемы с пожарной безопасностью.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию