06:44
+4 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Правительство России выделит 70 миллионов рублей на "Кванториум" в Псковской области

9 февраля 2020
2182
1 мин.
1
Правительство России выделит 70 миллионов рублей на "Кванториум" в Псковской области

В Псковской области в скором времени появится ещё один технопарк "Кванториум". Данный проект уже получил широкую поддержку, и правительство России готовится выделить на него 70 миллионов рублей.

В конце 2018 года в Псковской области появился технопарк "Кванториум". Этот проект оказался успешным, а потому руководство региона приняло решение создать подобный центр в Великих Луках. Договорённости по развитию плана были достигнуты во время Петербургского международного экономического форума. В рамках этого мероприятия представители администрации подписали соглашение с компанией "Транснефть" о сотрудничестве. Это позволило осуществить главное - найти помещение, соответствующее требованиям. Его правительственный партнёр передал безвозмездно. Речь идёт о 8-этажном здании, общая площадь которого составляет 6 тысяч квадратных метров, а его стоимость достигает 300 миллионов.

Михаил Ведерников рассказал о деталях соглашения, обозначив уже сделанное. "Мы получили бесплатно в своё распоряжение помещения, а также владелец выделил 12,5 миллиона на его ремонт. Уже в текущем году в Псковской области появится второй "Кванториум". Кроме того, при встрече с новым министром просвещения РФ удалось заручиться и правительственной поддержкой. Нам на развитие технопарка выделят из федерального бюджета 70 миллионов рублей", - заявил губернатор.

В здании появятся оборудованные учебные классы с самой современной инфраструктурой, позволяющей изучать технические науки вне классных занятий. Благодаря этому удастся ликвидировать недостаток знаний в этой области у детей школьного возраста. В технопарке появятся энергетический и биологический "квантумы", а также лаборатории промышленных роботов и дизайна.

Персоны 1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию