19:41
-4 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Виктор Антонов рассказал о работе нового врачебно-физкультурного диспансера в Псковской области

11 февраля 2020 года
2211
2 мин.
3
Виктор Антонов рассказал о работе нового врачебно-физкультурного диспансера в Псковской области

Виктор Антонов с коллегами побывал в здании нового врачебно-физкультурного диспансера, который наконец-то появился в Псковской области. Первый вице-спикер регионального Собрания рассказал о его работе и сложностях открытия социального объекта.

Недавно Виктор Антонов вместе с Мариной Гаращенко, председателем комитета по здравоохранению Псковской области, и Алексеем Севастьяновым, президентом Федерации футбола, оценил работу нового врачебно-физкультурного диспансера. Он отметил, как долго город ждал появления этого социального объекта. Председатель комитета по труду и социальной политике отметил: "На протяжении 15 лет мы добивались решения от исполнительной власти по данному вопросу. В субъекте федерации с 2005 года не было спортивного медицинского учреждения такого уровня, и временами казалось, его появление так и останется нерешённым, но плодотворная работа позволила добиться желаемого. Мы устраивали заседания рабочей группы и организовывали парламентские часы, но бесполезно. Очень многим обещаниям не было суждено сбыться в срок, но теперь всё позади и общими усилиями мы добились результата. После же появилась другая проблема: были опасения, что не удастся найти необходимых специалистов, но сейчас это уже не столь актуально, и у нас появился очень хороший заведующий отделением. Многие врачи пока работают по  совместительству, но уже начал формироваться основной медицинский состав. Очень радует приход молодых докторов, имеющих профильное спортивное медицинское образование - это редкие сотрудники. Мы довольны проделанной работой, ведь даже в СССР существовал один такой диспансер".

Спортивный медицинский центр располагается в здании комплекса "Олимп", а юридически является отделением при детской областной больнице. Хотя он не имеет самостоятельного статуса, объект получил всю необходимую технику и оборудование. В руках специалистов имеются устройства, позволяющие проводить качественную терапию и помогать пациентам. Кроме того, здание, выделенное под врачебно-физкультурный диспансер, очень просторное. Кабинеты позволяют работать с пациентами без стеснения и неудобств.

Персоны2 и Компании1 в новости

Первый вице-спикер Псковского областного Собрания
1 место
Председатель комитета по здравоохранению Псковской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами