11:58
+2 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Елена Бибикова назвала стабильной ситуацию с COVID-19 в Псковской области

22 апреля 2020 года
2139
1 мин.
2
Елена Бибикова назвала стабильной ситуацию с COVID-19 в Псковской области

Елена Бибикова, зампредседателя Комитета СовФеда по соцполитике и член СовФеда от региона, стала участницей онлайн-брифинга, который был организован МИА «Россия сегодня». Тема, которую затронули специалисты, – «Меры обеспечения соцзащиты населения в период COVID-19: актуальная ситуация в регионах РФ».
 
По словам Елены Бибиковой, Псковская область хоть и является приграничным регионом, но ситуацию с COVID-19 здесь всё же можно назвать вполне стабильной. «Около нас находятся Латвия, Эстония, Беларусь. В наш регион приезжают люди из других субъектов федерации, где уровень инфицирования достаточно высок», – отметила чиновница.
 
По словам Елены Бибиковой, во время режима самоизоляции в область прибыло сравнительно много граждан из Петербурга и Москвы. В регионе работа по противодействию коронавирусной инфекции проводится в усиленном режиме, руководитель субъекта федерации Михаил Ведерников утвердил план мероприятий по предупреждению распространения «уханьского» вируса, проинформировала политический деятель.
 
Сенатор также напомнила о том, что гражданам ныне начисляются детские пособия на малышей до трёхлетнего возраста и ежемесячные выплаты на ребенка от 3 до 7 лет. Выдавать их начнут с 1 июня.
 
Проинформировала чиновница и о росте объёма пособия по безработице для людей, лишившихся работы после 1 марта и в семьях которых воспитываются несовершеннолетние.
 
Ранее руководитель субъекта федерации Михаил Ведерников на своей официальной странице в соцсети Instagram сообщил о том, что количество жалоб со стороны жителей региона на так называемые наливайки уже превзошло допустимые границы, а потому они будут закрыты на ближайшие три месяца.

Персоны 2 в новости

Член Совета Федерации от Псковской области
1 место
Губернатор Псковской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами